中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

荆州市“七五”普法总结验收组到荆州区开展“七五”普法验收工作

发布时间:2020-10-09 来源:

    9月27日,荆州市人大常委会副主任杨顺好、市司法局局长文玉莲率市“七五”普法第二总结验收组到荆州区开展“七五”普法验收工作。验收组通过现场走访、查阅资料、听取汇报、现场座谈、问卷调查等方式对荆州区“七五”普法工作进行了深入的了解。


    验收组先后走访了荆州区马山镇、城南高新园新风社区、区公安分局、荆州小学、区税务局、荆州采油厂、荆州市妇幼保健院等单位。观看了荆州区“七五”普法专题片,听取了有关“七五”普法工作的情况汇报。荆州区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊、区司法局局长阮正平陪同验收。


    验收组指出

    荆州区高度重视“七五”普法工作,全面落实“七五”普法的各项规划,打造了“局村共享”“法务宝”“小微企业法律服务共享计划”等一批普法品牌、推动荆州区普法工作迈上了新台阶。

     

    验收组要求

    荆州区要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,绷紧政治弦,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要结合实际,切实加强民法典、疫情防控、优化营商环境等中心工作的法治宣传,在全区营造一个良好的法治环境。要精心谋划“八五”普法规划,为明年“八五”普法工作的顺利启动奠定坚实基础。




最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2