中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

筑牢廉洁自律防线 牢记青年使命担当 洪湖法院开展青年干警廉政教育活动

发布时间:2024-05-15 来源:

    为进一步强化青年干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在“五四”青年节前夕,洪湖法院组织青年干警集中观看警示教育片《惩治新型腐败和隐形腐败典型案例警示录》《家声》。

    警示教育片通过剖析典型案件,以案说法,揭露了部分公职人员利用职务之便获取利益,走向犯罪深渊,最终沦为阶下囚的惨淡人生,揭示了家教家风对党员领导干部廉洁从政的重要性,告诫党员干部警钟长鸣,过好政治关、道德关、权力关、法纪关和亲情关,始终做到秉公用权、廉洁从政。

    通过观看警示教育片,大家深受触动,五名干警代表结合法院工作和各自岗位职责进行了交流发言。

    立案庭法官助理胡成云

    通过学习,看到少数党员干部由于放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心,我对此感受颇深。要以案为鉴,从反面教材中汲取教训,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,从点点滴滴处严格要求自己,明白自己该做什么,不该做什么,自觉抵御各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。

    立案庭法官助理江巧

    “高墙内外、天壤之别”,自由的可贵和失去自由的痛苦形成强烈反差,一个个鲜活的案例令人震撼、发人深省。“冀以尘雾之微,补益山海,萤烛末光,增辉日月”,作为一名新时代普通青年干警,我将在自己的岗位上,观镜鉴,守初心,存戒惧,不辜负党和人民的期待。

    综合审判庭法官助理赵泳泽

    通过观看警示教育片我有以下几点体会:一是常怀敬畏之心,作为青年干警,要不断通过学习党纪,明确身份,提升能力,压实责任,强化担当精神,将党纪践行于行,在工作和生活中严守规矩,奋勇争先。二是常怀谦虚之心,要学会谦以待人,虚以接物,谨记虚心使人进步,骄傲使人落后的格言,踏踏实实做好本职工作,勤勤恳恳完成审判工作任务。三是常怀进取之心,始终坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    执行局法官助理万波

    党纪是党的生命线,是维护党的团结统一和行动一致的重要保证。通过观看本次警示教育片,我深刻认识到青年干警的个人成长与党性修养密不可分,更加明确了党纪的严肃性,对违反党纪的行为有了更加清晰的认识和判断。我将以党纪为镜,不断提升自己的素质和能力,为党和人民的司法事业贡献自己的力量。

    民一庭法官助理蒋晓宇

    通过观看警示教育片,我感受到扣好廉洁从政的第一颗纽扣是作为一名政法干警的基本要求。如何提高对外部侵蚀的抵抗力,一是要树立正确的价值观,要始终牢记权力是党和人民赋予的,敬畏权力、管好权力、慎用权力。二是要在细微处守住原则底线,坚持律己修身,从一言一行、一点一滴做起,在小事小节中加强党性修养,于细微处守住原则底线,方能行稳致远。三是要树立规矩意识,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉按原则、按规矩办事。

    下一步,洪湖法院将持续抓好青年干部廉政监督,引导青年干部修身律己、廉洁从政,护航年轻干部健康成长,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2