中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

忠诚之光照亮前行的道路——荆州公安举行“向人民报告”功模民警代表媒体见面会

发布时间:2024-05-31 来源:

    庄严的敬礼、挺拔的身姿、熠熠生辉的勋章……

    5月29日下午3时30分,荆州市公安局举行“向人民报告”公安功模民警代表媒体见面会。当6位公安功模、先进民警代表进入大家视野时,掌声不绝于耳。

    他们是荆州市公安局监管支队副支队长、市看守所所长赵哲仁,荆州市公安局交管局二大队六中队中队长宋东东,荆州区分局御路口派出所民警宋忠于,沙市区分局刑侦大队副大队长吕明,石首市公安局网安大队大队长石宝强,洪湖市公安局森警大队大队长肖国红。

    见面会现场,公安功模、先进民警代表纷纷晒出工作“成绩单”。

    “我们坚持把教育人、感化人、挽救人贯穿于监管工作全过程。”全国优秀人民警察赵哲仁说,看守所荣获“全国公安机关‘我为群众办实事’成绩突出集体”,连续6年被省厅监管总队评为“全省规范管理成绩突出集体”“全省智慧监管建设成效突出单位”“全省看守所协助破案成绩突出集体”。

    “今年1至5月,沙市区刑事发案同比下降65.28%,其中电诈发案同比下降76.68%。”一直奋战在打击新型网络违法犯罪一线的吕明坚定地说,我们充分运用近年来迭代形成的“剥茧”战法,以专业打职业、以技术打骗术、以团队打团伙,努力在打击电诈犯罪上棋高一着、快人一步,用“辛苦指数”换来老百姓的“平安指数”。

    在没有硝烟的网络安全战场上,石宝强已记不清有多少个夜晚,坐在电脑前分析成千上万条数据,寻找违法犯罪的蛛丝马迹。他说,在侦办一起特大跨境网络赌博案中,我们深入践行一体化作战理念,带领专案组民警辗转31省71市,共抓获犯罪嫌疑人876人,冻结涉案资金4420万元,扣押非法所得7041万元。

    一组组数据背后,是人民群众的法治获得感不断增强、更加真切。

    当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼。

    如何发挥公安英模、先进民警示范引领作用,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,加快形成和提升新质公安战斗力,成为媒体关注重点。

    要着力解决人民群众急难愁盼问题,就要把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,干了22年交警、处理交通违法万余起无一投诉的宋东东深感使命光荣、责任重大。“交警做的就是与民心相连、民生相关的工作。我将多做一些让人民群众看得见、摸得着、感受得到的好事实事,不负党和人民对我们的重托。”

    “你把社区当家,家就不会嫌弃你。你把居民当家人,家人就会亲近你。”荆州最美基层民警宋忠于说,努力做到把服务送到百姓家里,把温暖送进群众心里,我们的工作就会有越来越多的社会力量参与进来,社会治安就会越来越好。

    守护一江安澜,护航绿色发展。肖国红致力于推动生态警务创新,严打各类破坏生态环境违法犯罪行为。他说,我们将忠诚践行习近平生态文明思想,贯彻落实长江十年禁渔,以零容忍打击涉渔违法犯罪,矢志当好 “生态卫士”。

    现场记者提问完毕。“敬礼!”抬臂,敬礼,6位公安功模、先进民警代表昂首挺胸走下讲台,胸前的奖章互相撞击发出悦耳的声响。

    这声响,是催人奋进的旋律!


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2