中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

一场身临其境的洗礼

发布时间:2024-06-20 来源:

    6月19日,在这又湿又热的酷夏里,荆州中院干警迎来了一场特殊的洗礼。

    为扎实推动党纪学习教育入脑入心,进一步提升干警对党纪国法的敬畏与遵循,荆州市中级人民法院党组成员、政治部主任罗云带领近70名干警赴江北监狱接受警示教育。

    在狱警的带领下,全体干警参观了服刑人员劳动、学习、生活场所。在警示教育大会上,全体干警重温入党誓词,齐唱红歌,观看警示教育片,听取两名职务犯罪服刑人员现身说法。

    紧凑的参观,森严的氛围,犯错的代价,让干警们切身感受到了“一墙之隔两个世界,一念之差两种人生”的真实写照。

    这堂身临其境的警示教育课没有响鼓重槌但却振聋发聩。

     大家纷纷表示,身为法院干警,必须公正司法、克己奉公,始终践行司法为民初心,维护社会和谐稳定;必须依法能动履职,审慎行使审判权,严守司法办案生命线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

     走出监区,干警们顿觉阳光雨露皆可贵,自律自省方自由。这场身临其境的洗礼,洗刷了思想和政治上的灰尘,擦亮了信仰的明灯。

     下一步,荆州市中级人民法院将以党纪学习教育为契机,继续丰富学习形式和载体,常态化开展纪法教育,从严正风肃纪反腐,引导全体干警学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到廉洁从政、秉公用权,为荆州中院高质量发展提供坚强纪律保障。

     


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2