中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

书香润司法,青春展华章——荆州市司法局年轻干部读书班开班啦

发布时间:2024-06-25 来源:

    岁月沉香博览书,唯有读书能致远。6月20日上午,荆州市司法局举办年轻干部读书班,市局机关、市行政复议服务中心和荆州仲裁委员会秘书处在职在编35岁以下共21名年轻干部参加,荆州市司法局党委委员、政治部主任陈福利主持会议并讲话。

    本次活动旨在加快推进学习型机关建设,不断提升年轻干部政治素质、服务意识、法治素养、业务本领,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化司法行政干部队伍。

    活动以“书香司法,青春力量”读书分享会拉开帷幕,21名年轻干部结合岗位职责和工作生活经历分享读书感悟,或娓娓道来,或朴实无华,或诙谐活泼,或慷慨激昂,充分展现了荆州市司法局年轻干部挥斥方遒的意气风发、积极进取的精神风貌、求真务实的工作作风。大家纷纷表示,读书使人明智,会持之以恒将学习作为个人追求成长、追求进步的有效方法,做到以学促思,以思促干,为推动荆州市司法行政工作高质量发展提供源源不断的动力。

    在听完年轻干部的读书分享后,市司法局党委委员、政治部主任陈福利充分肯定了大家的表现,并一一予以点评,她寄语年轻干部:一要坚持阅读,让学习成为习惯;二要深入思考,让智慧照亮前路;三要勇于实践,让行动见证成长,四要营造氛围,让机关文化气息繁荣发展。勉励大家多读书、读好书,倡导读书文化,加强交流与合作,共同营造一个积极向上、充满智慧的学习环境。

    本次读书班还开展了以“放下,是富有;不放下,是坚守”为主题的无领导小组讨论和闭卷写作。下一步,市司法局将采取读书小组、调研活动、业务大讲堂等多种形式举办系列读书班活动,为年轻干部搭建沟通交流、展示风采的平台,不断夯基赋能,强化队伍建设,激活年轻干部队伍的“一池活水”。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2