中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

书记员们,把看家本领拿出来“溜溜”!

发布时间:2024-06-25 来源:

    为满足新时代法院发展需求,强化书记员队伍建设,提升其职业素养,更好地服务审判执行工作,6 月 20 日,沙市区人民法院组织全体书记员开展了“以谈促行,以练促学”为主题的岗位大比武暨座谈会。

    此次大比武紧扣书记员日常工作,突出“实战、实用、实效”原则,内容涵盖理论素养测试和整卷能力测试。在理论素养测试环节,书记员们严谨细致、沉着冷静,充分展现了过硬的专业知识和职业素养。整卷能力测试环节,现场气氛紧张热烈,书记员们聚精会神、争分夺秒、有条不紊地对卷宗进行排序整理,展现出扎实的业务技能和积极向上的精神风貌。

    最终,毕磊、徐凡淼2名同志荣获一等奖,钟倩、刘菊芳、彭聪、胡曾妮、郑先帼5名同志获得二等奖,徐文璐、谢梦迪、喻昭成、许婷、郭思明、顾家丽6名同志获得三等奖,民二庭庭长李娅、审委会委员肖启舟、审管办主任胡丹为获奖者颁发证书。

    座谈会环节,在回顾近期纪律警示案例后,党组成员、政治部主任陈晓黎强调了政治理论与业务学习的重要性,鼓励书记员们以丰富的理论知识指导实践,促进自身成长;认真履职,高标准严要求地完成自身本职工作;心存戒畏,杜绝廉政风险,扣好第一粒扣子。

    党组副书记、副院长王茜对书记员工作提出“四个务必”要求:务必遵守政治纪律和政治规矩,在大方向上坚决落实党中央的重大决策、部署,在小原则上严格执行院党组的决策,保持政治敏感性;务必遵守工作纪律和规定,熟知书记员相关程序性规定,遵守法院内部规章、细则,不踩底线、不触红线,维护法院公信力;务必提高学习能力和履职能力,学无止境,向书本学习,向身边先进学习,总结工作技巧,通过学习、总结、优化,提升工作效率和履职能力;务必遵守廉洁纪律和保密规定,强化自我约束,加强作风建设,与当事人保持界限。

    本次活动不仅让书记员们清晰认识到自身能力提升方向,更是一次深刻的思想觉醒之旅,有效激发了团队的凝聚力与执行力。未来,沙市区人民法院将持续开展岗位竞赛、技能练兵活动,努力打造高素质法院队伍,为法院审判执行工作提供更加坚实的支持。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2