中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

廉政谈心敲警钟

发布时间:2024-06-27 来源:

    根据中央、省委、市委关于党纪学习教育实施方案以及对新提拔干部、新进人员、关键岗位干部实施分层分类纪律培训要求,近日,市检察院组织35名新任职晋级、新进人员开展集体谈话,市院党组副书记、副检察长刘明科,市院党组成员、副检察长夏叶林,市院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长潘前宏出席谈话会。

    潘前宏同志从“权”“责”“利”三个方面勉励大家在新的岗位展示新气象干出新作为。他强调,要加强政治理论学习,树立正确权利观,做到勤政、廉政。要筑牢思想防线,增强奉献精神,始终保有如履薄冰、如临深渊的危机感,不为名所累、不为权所动、不为欲所惑,真正把权力用于对人民、对事业、对社会的贡献中。

    刘明科强调,一要昂扬向上,保持“三态”。要保持感恩的心态,感恩自身的努力和组织的培养;要保持学习的状态,夯实理论根基,提升专业素养;要保持奋进的姿态,将个人事业与时代发展紧密结合,以奋进之姿搏出人生精彩。二要转换角色,提升“三能”。要提升带队伍的能力,特别是中层正职、副职岗位的同志应当珍惜机遇,加强自身管理能力,加强队伍建设;要提升抓落实的能力,牢固树立求真务实、担当实干的精神,从小、从快、高标准抓落实;要提升沟通协调能力,凝聚合力,提升战斗力。三要守住底线,抓好“三管。要管好脑袋、管好言行、管好生活,坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻规范言行,树立良好情操,培养健康生活习惯,以更好的状态投身检察事业。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2