中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

这场职务犯罪庭审,超120人现场旁听

发布时间:2024-07-10 来源:松滋市人民法院

    “现在开庭,传被告人到庭!”7月5日上午9时,一起国家工作人员伙同他人受贿罪、洗钱罪案件在松滋法院公开开庭审理。120余人齐聚一堂,“零距离”旁听庭审,“面对面”以案明纪,让庭审现场成为党纪学习教育的生动一课。

    庭审中,法庭依照法定程序组织控辩双方就案件事实、证据及定罪量刑问题,进行举证质证,展开充分辩论,依法保障诉讼参与人各项权利,还原了一名国家工作人员利用职务之便利谋取私利、逐步坠入犯罪深渊的过程。最后陈述环节,二被告人当庭表示自愿认罪认罚,悔罪态度诚恳。该案将择期宣判。

    国徽高悬、庄严肃穆;法槌起落,声入人心。被告人的“现身说法”为旁听干部职工敲响了拒腐防变的警钟。旁听人员纷纷表示,此次庭审发人深省,切实感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训,在今后的工作和生活中,将时刻绷紧廉洁之弦,做到以案为鉴、警钟长鸣,始终保持清正廉洁的政治本色。

          松滋法院将继续选取典型案例开展旁听庭审活动,邀请机关企事业单位员工、社区居民和学生代表走进庭审现场,通过“办理一案、教育一片”的模式,让庭审成为人民群众的法治公开课堂,引导群众自觉做尊法学法守法用法的表率,让法治观念深入人心。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2