中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

荆州区社矫局组织社区服刑人员开展集中教育活动

发布时间:2019-05-06 来源:荆州区

    为了端正社区服刑人员服刑态度,增强认罪悔罪意识,提高教育矫正质量,近日,荆州区社矫局组织72名社区服刑人员开展集中教育活动。

    荆州监狱刑罚执行科鲍科长以“强警示、知敬畏、明底线、惜自由”为题,给社区服刑人员上了一堂生动的警示教育课。鲍杰从强化身份意识,端正改造态度;遵守规章制度,珍惜改造环境;认识改造前途,谋划美好未来三个方面深入浅出的讲解了高墙内外服刑的区别,告诫社区服刑人员要珍惜现有的社区改造环境,严格自律,自觉主动接受改造。

    活动中还组织学习了扫黑除恶相关知识,向参加学习的社区服刑人员发放了扫黑除恶的相关宣传资料,要求社区服刑人员要认清黑恶势力违法犯罪的十种情形,自觉避免触碰“黑”、“恶”红线,同时要积极检举揭发“涉黑涉恶”犯罪线索。

    通过此次学习教育活动,为社区服刑人员敲响警钟,增强了服从监管的意识,服刑人员纷纷表示在服刑期间要严格遵守法律法规,不参与“涉黑涉恶”活动,积极检举揭发“涉黑涉恶”犯罪线索,努力为社会和谐稳定贡献力量。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号