中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

信息共享 荆州建立不动产网络执行查询查控机制

发布时间:2019-07-08 来源:市人民政府网

     近日,市不动产登记交易中心和市中级人民法院签订《不动产网络执行查询查控机制建设战略合作协议》,通过建立不动产网络执行集中查控机制,高效解决法院“执行难”等一系列问题。合作协议的签订标志着荆州城区执行信息化、联动机制建设更上一个台阶。

     据介绍,以前,法院一般采取传统的“登门”执行方式,查封不动产时需到不动产登记档案查询窗口查询不动产登记信息,不仅投入大量人力物力,而且效率低下,已经满足不了现实需求。签订合作协议后,双方将统筹推进网络查控系统建设,通过部门间信息深入对接,实现不动产信息共享查询查控由人工方式向网络方式的转变,彻底改善这一现状。

     近年来,市不动产登记交易中心加强自身平台建设,先后与民政、税务、公积金、法院等部门建立点对点信息实时互通共享机制,打破部门间“信息孤岛”,让数据跑路。下阶段,市不动产登记交易中心还将继续开拓创新,充分利用市政务数据共享平台资源,进一步提升办事效率,为企业和群众提供更加优质便捷的服务。(通讯员孙静)


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号