中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

松滋建成全省首个“特殊人群之家”

发布时间:2020-10-22 来源:

    在市特殊人群服务管理中心一楼——中心戒毒康复社区,戒毒人员小梦(化名)正在专业心理咨询师的疏导下接受戒毒康复治疗。十年前小梦接触到毒品,并沾染上这一恶习。从戒毒所出来后一直在该中心戒毒康复社区接受治疗。


    温馨的环境,社区工作人员和心理咨询师的悉心指导让小梦倍感温暖,更增添了一份戒掉毒品的信心。2019年以来,我市投入500余万元新修建了集新江口中心戒毒社区、禁毒宣传中心、关爱之家为一体的特殊人群服务管理中心,设立信息管理、法制宣传、心理咨询、就业安置等功能区,对特殊人群实行“一个窗口对外、一站式办公、一条龙服务、一竿子到底”服务管理模式。


    该中心建设特殊人群服务管理统一平台,对特殊人群所涵盖的吸毒人员、易肇事肇祸精神病人、刑释人员、社区服刑人员等12类群体提供全方位的服务管理。今年9月,该中心新综合大楼建成落地,并对外开展服务管理工作,运营一个多月来,受到社会各界好评。


    近日,市禁毒办组织新江口街道石板坡社区党员干部、群众共50余人到该中心禁毒教育基地参观学习。这也是该中心禁毒教育基地首次向社会大众免费开放。


    禁毒宣传展牌、毒品实物展示、播放禁毒宣传片、VR-3D毒驾模拟机、青少年毒品预防教育和社会化禁毒工作等内容,让禁毒知识的宣传普及更为生动直观。






最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2