中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

沙市公安与荆州一医举行关爱民辅警心理健康警医共建签约揭牌仪式

发布时间:2024-04-29 来源:

            为进一步加大对公安民辅警身心健康保护力度,4月25日,荆州市沙市区公安分局与荆州市第一人民医院举行关爱民辅警心理健康警医共建签约揭牌仪式。市公安局党委委员、沙市区副区长、沙市区公安分局党委书记、局长马挟超,市一医院长孙亚凌,副院长黄刚,分局党委委员、政工室主任钱正炎出席。分局基础管控大队、队伍保障大队和市一医相关负责同志参加活动。


            仪式上,双方围绕警医协作等方面进行了深度交流,坦诚交换了意见,并签署了关爱民辅警心理健康警医共建协议。


             随后,双方共同为“沙市区民(辅)警心理健康服务站”揭牌。


    马挟超同志代表分局党委对市一医长期以来关心、支持沙市公安工作表示衷心感谢,对分局与市一医关爱民辅警心理健康警医共建签约揭牌表示热烈祝贺。他指出,建立沙市区民辅警心理健康服务站,是分局党委深入贯彻落实公安部、省厅、市局党委“幸福警营”建设部署的暖警工程,是提升民辅警获得感、归属感、幸福感的重要举措。同时,也是警医合作战略升级的深入探索,更是巩固深化警医联动机制的创新载体。希望双方共同推动警医合作常态化,持续发挥公安和医院的行业优势,不断深化拓展警医联动通道,在从优待警上展现沙市公安新特色、新作为。

    市一医对分局一直以来给予安全保卫等方面的支持和帮助表示感谢,并表示院方将以最大的真诚与努力,为分局全体民辅警提供优质的惠警医疗服务,希望双方充分发挥各自职能优势,共同发展、共同提高,不断完善警医联动协作长效机制。

    下一步,双方将持续开展深度交流,构建心理健康服务工作合作的长效机制,不断加强公安民辅警身心健康保护工作,推动形成优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的心理健康服务工作新格局。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2