中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

吴朝安到荆州区弥市镇检查指导疫情防控工作时强调,紧盯重点,坚决阻断传播渠道

发布时间:2020-02-06 来源:
    2月4日下午,市委副书记吴朝安到荆州区弥市镇检查指导疫情防控工作时强调,要紧盯重点,严防死守,坚决阻断传播渠道。


    在弥市镇炮台村疫情防控交通管控点,吴朝安仔细询问管控措施和具体执行情况,要求村干部严防死守,确保人员少流动、不流动。在弥市社区聚兴花园小区,吴朝安详细了解社区对居家隔离人员随访情况,叮嘱他们为隔离群众服好务。在弥市中心卫生院,吴朝安仔细询问发热分诊和留观设施情况,要求医护人员按照工作规范做好接诊、分诊、留观、转诊。在弥市镇新改建的发热病人隔离观察点,吴朝安认真查看房间设施,了解集中隔离工作准备情况。

    吴朝安强调,弥市镇是荆州区唯一一个位于江南的乡镇,对接的上级医疗机构在中心城区,给病人转运带来了一定困难。区镇两级要加强统筹协调,强化源头防控,确保发热病人集中留观隔离,疑似病人及时转诊治疗,做到应隔尽隔、应收尽收。要紧盯发热病人、返乡人员等重点群体,加大跟踪回访力度,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要把党员干部下沉到防控一线,坚决落实乡镇领导包联村、社区,村、社区干部包联到户,压紧压实防控责任,落实落细工作措施。



最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安网 鄂公网安备 42100302000020号