中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

吴朝安到荆州区弥市镇检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 来源:

     她是荆州襄河社区一名普通的网格员,她负责的网格内包含居民580余户。她是一名新晋人员,参加社区工作刚满月。在一些新进网格员因害怕感染或承受不了繁重的社区工作而选择辞职时,她却舍弃小家毅然挺在防疫一线。她就是荆州襄河社区网格员——胡悦。   

    2020年是不平凡的一年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩着整个湖北省。社区所有工作人员牺牲休假,奔赴在抗击疫情的一线。1月25日,正在小区宣传疫情防护知识的胡悦接到母亲的电话,三岁的女儿因意外不慎将头摔破,鲜血直流,正在送往医院途中。

    赶到医院,胡悦抱着女儿到外科手术室进行缝合,女儿撕心裂肺的痛喊声让她心痛不已,她紧紧地抱住女儿。刚缝合完,手机群又传来新的工作任务,女儿依旧在怀里哭泣,母亲心疼的说:悦悦,我们家不缺你挣的那点钱,你不要去上班了。胡悦看着女儿泪水混着血水的脸庞,强忍着眼泪说:这不是钱的事,我选择了社区工作就要肩负起这个责任,我要积极向党组织靠拢。说完她忍痛将孩子交与母亲,头也不回的赶回社区投入到疫情防控工作中。因为她知道在疫情肆虐的当下,小家重要,但社区这个大家更需要她。

     


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安网 鄂公网安备 42100302000020号