中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

荆州举行全民禁毒宣传月启动暨毒品集中销毁仪式

发布时间:2024-06-20 来源:

    今年6月是第14个全民禁毒宣传月。63日,2024年荆州市全民禁毒宣传月启动仪式暨毒品集中销毁活动在荆州经济技术开发区第二中学举行。市禁毒委成员单位以及公安民警、禁毒工作者、禁毒志愿者、中小学生群体等500余人参加活动。

     “全省集中公开销毁毒品行动开始。随着省公安厅通过视频连线下达指令,民警将贴有封条的毒品投入焚化炉,进行无害化销毁。市公安局禁毒支队相关负责人介绍,此次公开销毁的既有传统毒品海洛因、大麻等,也有新型毒品K粉、依托咪酯等,进一步彰显党委政府禁绝毒品的决心和态度,集中展示禁毒人民战争取得的战果。

    活动中,向四支禁毒志愿者服务队授旗,集体宣读禁毒誓词。组织学生观看禁毒宣传展板、参观毒品仿真模型,向他们传授禁毒知识,教育学生们远离毒品,树立防毒意识,提高自我保护能力。

    据了解,此次以全民共治·防范青少年药物滥用为主题的禁毒宣传月活动将持续到6月底,期间,荆州市禁毒委将发动各方力量,创新宣传形式,组织开展新闻发布、禁毒快闪展演、美术作品征集、禁毒主题街区等12项主题活动,在全市形成自觉抵制毒品侵害、积极参与禁毒人民战争的浓厚氛围,呼吁广大市民进一步增强识毒、防毒、拒毒的能力,积极检举揭发涉毒违法犯罪,共同打赢新时代禁毒人民战争。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2