中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

“警”密护航 守护“舟”全

发布时间:2024-07-10 来源:平安荆州

    鼓声震天,龙舟飞渡

    护城河畔,观者如织

    6月29日上午8时

    2024年中国龙舟公开赛(湖北·荆州站)

    正式开赛

    来自全国各地的

    25支精英代表队齐聚此间

    展开一场精彩绝伦

    “速度与激情”的水上竞技

     

    随着发令枪声响起,古城之侧的护城河上,一艘艘龙舟如离弦之箭,伴随着富有节奏的鼓声,划手们齐心协力,桨起桨落,竞相向前。赛场外,人声鼎沸,呐喊声、吆喝声、欢笑声此起彼伏,荆州公安的民警辅警们各就各位,确保龙舟赛安全有序运行。

    “照看好老人和小孩!“请保管好个人随身物品”“请大家注意安全,不要拥挤和攀爬护栏!”活动期间,执勤民警辅警按照“定人、定岗、定责”的要求,采取定点守护和不间断巡查相结合的方式,认真落实各项安保措施,以防拥堵、防爆炸、防踩踏、防冲击、防倒塌为工作重点,各司其职、主动担当,维护好场内治安秩序,守护在护城河的最前沿。

    针对活动现场和周边人流车流大的实际情况,荆州交警在活动现场周边主要路口实施交通管制和人车分流,劝导机动车辆绕行,最大限度消除安全隐患,为观赛群众安全通行营造良好环境。

    据悉,赛前,荆州市公安局提前查勘现场,多警种部门联动,专门制定安保工作方案,成立安全保卫工作领导小组,投入警力近400名,设立指挥调度、交通安保、现场安保等8个工作小组,全方位保障赛事的安全与秩序。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2