中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

湖北松滋市召开“国庆·军运”安保维稳暨扫黑除恶专项斗争视频调度会

发布时间:2019-09-24 来源:人民法治网

    为深入贯彻落实湖北省、荆州市国庆军运安保维稳工作会议精神,强化政治责任,严肃工作纪律,加强各项工作措施落实,坚决做到国庆节、军运会特殊敏感时期“四不”、“五个坚决防止、三个确保”,纵深掘进扫黑除恶专项斗争出新的战果。9月19日下午,松滋市召开“国庆·军运”安保维稳暨扫黑除恶专项斗争视频调度会。松滋市领导:伍昌军、唐敦浩、杨杰、苏朝晖、罗梅霞、徐忠德、王中华参加会议。

    会上,与会人员观看了荆州市“压力测试”暗访记录片;松滋市委政法委常务副书记、扫黑办主任周业飞通报了该市当前政法综治及遏制赴省进京非访相关工作情况;8个乡镇和市直单位作了表态发言。

    松滋市市长伍昌军提了四点要求:

    一是责任要上肩。在这个关键时段,各级党组织书记和分管负责同志要做到夙夜在公、枕戈待旦。早晨问“安保维稳工作中还有什么不稳定、不确定因素?”,下午问“今天平安稳定作了哪些工作?”,晚上问“今天安保维稳有没有出现异常情况?”。全市各级党组织要把“迎大庆护军运”安保维稳、扫黑除恶作为检视正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动态度和成果的重要工作来抓,作为今年政法综治信访维稳的关键性工作来抓,作为工作“底线”来守。

    二是目标要明确。全市“迎大庆护军运”安保维稳要紧紧围绕“四不”(北京不去、省内不聚、省外不串、网上不炒)、“六个坚决防止、三个确保”(坚决防止发生危害国家政治安全的重大敏感案事件,坚决防止发生重大暴恐袭击事件,坚决防止发生规模赴省进京集访事件,坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,坚决防止发生重特大公共安全事故,坚决防止发生重大舆情负面炒作事件,确保一系列重大活动安全顺利进行,确保一系列敏感节点、重要时间节点平稳度过)的目标,坚持底线思维增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。

    三是纪律要严明。要把纪律挺在前面,遵照党规党纪加大“迎大庆护军运”安保维稳、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责力度。要坚持“一把手”上阵抓落实,全面加强值班备勤,加强督办检查,对于打折扣、搞变通,敷衍塞责、落实不力、弄虚作假的,要坚决从严从重处置。扫黑除恶专项斗争中,对“不愿打”“不敢打”“不会打”,不敢动真碰硬,不担当不作为,甚至听之任之、压案不办、包庇纵容,甚至充当“软保护”的公职人员、党员干部,依纪依法严肃处理。

    四是标本要兼治。要把园区壮大、企业发展、项目建设、产业聚集、居民就业、农民增收等进一步抓实;要不断完善社会保障和救助体系,以制度建设改善民生,保障民生;要建立健全信访工作长效机制,推行“日排查”、信访联席会议等制度,重大信访问题实行会听、会审、会结制度,规范信访程序、档案,推进信访法治化、标准化建设;要创新发展好新时代松滋版“枫桥经验”,推广新江口歇金台梁家岭、街河市文公山赵家岗等微治理经验,探索“党建+综治+N”新模式,实施德治、自治、法治相得益彰、并驾齐驱的微治理做法,划就社会平安稳定、平安稳定松滋的“同心圆”。

    会上,松滋市委常委、政法委书记唐敦浩指出了当前全市安保维稳工作中存在的突出问题,分析了存在的原因,给出了解决办法。还就当前扫黑除恶专项斗争、应急处突、和综治的其它工作作了要求。

    松滋市副市长、公安局长苏朝晖主持会议。会议设主会场和分会场,主会场设在松滋市公安局2楼视频会议室,各乡镇派出所设立分会场。松滋市领导,松滋市水利和湖泊局、教育局、自然资源和规划局主要负责人、其他原综治委成员单位分管负责人和松滋市委政法委班子成员及全体机关干部在主会场参会。各乡镇乡镇长、分管负责人、政法办主任,各村(居)主要负责人和参照主会场参会单位乡镇所有延伸站所负责人在分会场参会。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安网 鄂公网安备 42100302000020号