中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

何光中主持召开市委常委(扩大)会议,研究我市平安稳定工作

发布时间:2019-08-29 来源:荆州广播电视台

    8月23日上午,市委书记何光中主持召开市委常委(扩大)会议,学习传达省委十一届六次全体(扩大)会议精神,传达贯彻省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神和有关通知精神,研究我市平安稳定工作,研究我市庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案,全面安排部署省委巡视整改落实工作。

    会议指出,省委全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,审议通过了《中共湖北省委关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》。全会明确指出,要建好荆州承接产业转移示范区,进一步充分体现了省委对荆州发展的高度关心和大力支持。要坚决贯彻落实省委全会精神,围绕建好荆州承接产业转移示范区,增强机遇意识,迸发发展激情,强化实干作风,压实各级党组织肩上的担子,落实每名党员干部身上的责任,突出抓好工业兴市高质量发展这个“主动轮”,更好服务全省发展大局。

    会议强调,“迎大庆、保军运”是一场必须打赢的政治仗,是一场直面风险挑战的攻坚仗,是一场找差距、抓落实的整改仗。各级党组织和全体党员干部要牢固树立平安稳定压倒一切的工作思维,越是面对复杂环境越要保持战略定力。要提高政治站位,时刻保持政治敏锐性,切实增强政治责任感,将平安稳定工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,积极完善应急预案,抓实抓牢各项措施,推动问题解决到位、工作落实到位,全力维护荆州社会大局稳定。

    会议要求,全市各级党组织要从讲政治的高度认识巡视整改,以抓机遇的角度看待巡视整改,用严肃认真的态度对待巡视整改,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,推进反馈问题整改落实。要压实巡视整改的政治责任,坚持全面整改、即知即改、真改实改,既要拿出“当下改”的举措,还要形成“长久立”的机制。要准确把握深化政治巡视新要求,坚持全面整改和重点整改相结合,紧紧扭住最关键、最要害和群众反映强烈的突出问题深入整改。要坚持问题导向主动认账,坚持任务导向全面建账,坚持结果导向限期销账,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做好巡视“后半篇文章”。

    会议还研究了其他事项。市委副书记、市长崔永辉和市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志列席会议。

     

最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安网 鄂公网安备 42100302000020号